Ce l'abbiamo fatta...Ecco le tanto amate polpette ( almeno da noi ) in una versione al pomodoro semplice...Il bello delle polpette è che ognuno può arrangiarle come vuole, giocare con gli ingredienti, aggiungere quel qualcosa in più che le caratterizzi, spaziare dalla carne al pesce e cucinarle come meglio crede...ovvero friggerle o semplicemente in padella...
Questa è la nostra ricetta di oggi
Polpette di carne al Pomodoro !!!
Ingredienti per le polpette circa 3 persone max 4 dipende da quanto mangiate:
- Mezzo kg max 700 hg di macinato magro di vitello o se volete misto anche con pollo tacchino fate voi
- Una salciccia o se preferite due fettine di mortadella tagliata sottile
- Pangrattato integrale o normale e un po' di mollica di pane
- Un uovo ( di cui utilizzerete solo il tuorlo )
- Un bicchiere di latte ( noi usiamo latte di soia )
- Un limone di cui utilizzeremo solo la scorza
- Sale pepe noce moscata
- Formaggio grana una bella manciata
- Un pizzico di prezzemolo
Qualcuno aggiunge anche un po' di ricottina magra...se volete potete farlo...qui non l'abbiamo messa....
Andiamo a cominciare.......
Una volta che avete tutti gli ingredienti iniziate a metterli in un contenitore tipo quello che vedete nella foto...banalissimo Ikea....e cominciando con la carne e la salsiccia continuate ad aggiungere tutti i componenti...il tuorlo dell'uovo, la mollica di pane imbevuta nel latte o va bene anche il pangrattato imbevuto, scorzetta di limone, sale pepe e noce moscata, parmigiano, prezzemolo...mi sembra ci sia tutto... e poi forza impastate bene, fino ad ottenere una consistenza giusta per le polpette...se l'impasto risulta troppo floscio (ma non dovrebbe) aggiungete un pochino di pangrattato...
Ora è la volta della salsa al pomodoro....davvero molto semplice....
Procuratevi una passata buona...noi abbiamo usato questa dell'Alce Nero e non è affatto male, poi i classici ingredienti per un soffritto ( inesistente però ) sedano carota e cipolla, se volete un aglio piccolo piccolo, 1 chiodino di garofano, un pizzico di prezzemolo o basilico...noi non avevamo il basilico dunque prezzemolo. Prendete una padella antiaderente, meglio in ceramica ha un'ottima cottura e non brucia, e rosolate per poco con olio extravergine d'oliva e se volete qualche cucchiaio di acqua.....
Aggiungete il pomodoro e mescolate di tanto in tanto coprendo possibilmente la padella. Cucinare a fiamma media non alta per circa 20 minuti regolatevi voi....
Nel frattempo che la salsa al pomodoro si cucini, impaniano le nostre polpette come nella foto...una leggera panatura però altrimenti le polpette si riempiono di mollica....Noi abbiamo dato alle polpette una leggera cucinata in padella prima di gettarle nel sugo ma anche qui l'interpretazione di ognuno di voi è importante...dunque fate come meglio credete....Poi una volta finite nel pomodoro, cucinatele per altre 10/15 min max e servite.....
Vi abbiamo proposto due modi per impiattarle...il primo se avete ospiti potrebbe essere più carino, basta aggiungere qualche fetta di pane al forno sulle quali metteremo un filo d'olio sale e pepe... il secondo assolutamente più quotidiano ma pur sempre godereccio e soprattutto buono....speriamo....
Per ora è tutto non resta che augurarvi buon appetito!!!!
mhh yummy! :)
RispondiEliminaJasmin
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grazie....!!!
Eliminaciao e grazie....siamo venute a vedere anche il tuo sito...molto carino.....
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