I Muffins mi piacciono molto!!! Dei dolci invece non sono una gran patita....Chiara lo è molto più di me, ma questo poco importa, i nostri gusti non sono poi così fondamentali...
In ogni caso l'esperimento è stato proprio il muffin, in una versione come spesso accade nelle nostre ricette un tantino più leggero, oserei dire light, ma è così malinconica questa parola che fa pensare sempre a un qualcosa che non abbia sapore, invece in questo caso il palato si appaga appieno e alla stessa maniera.
Al posto del burro è subentrato l'olio extravergine d'oliva, mentre alla farina normale si è succeduta quella integrale...vediamo che succede....
Unica attenuante qualche gocciola di cioccolato caduta qua e la ....pazienza...!
I really like the muffins!!! Instead of sweets are not suffered a great....Chiara it is much more than me, but that does not matter our tastes are not as important...
The experiment was a muffin in a lightweight version, almost light. In place of the butter is replaced while the oil instead of normal flour have spent the whole wheat flour...see what happens...Mitigation only a few drops of chocolate....!!!
- MI RACCOMANDO OSATE E SPERIMENTATE SEMPRE ANCHE VOI SENZA RISPETTARE NECESSARIAMENTE TUTTO QUELLO CHE VI VIENE DETTO.
- IN CUCINA A VOLTE OGNUNO DEVE SEGUIRE IL PROPRIO ISTINTO E FARE PERCHE' NO ANCHE DEGLI ERRORI.
- MOLTI CHEF CUCINANO SENZA PESARE NIENTE, I LORO OCCHI SONO LA LORO BILANCIA.
Comunque questi sono gli ingredienti per circa 9/10 muffin, devo dire che sono andata pure io un po' ad occhio...
- 200/230 gr farina integrale
- 100 gr di zucchero
- 150 ml di latte di soya
- due uova
- un vasetto e mezzo di yogurt
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- una bustina lievito per dolci
- un cucchiaino di bicarbonato
- un limone per la buccia da grattuggiare
- un pizzico di sale
- cioccolato in gocciole
- nocciole tritate
- 200/230 gr. whole wheat flour
- 100 gr. of sugar
- 150 ml. of soya milk
- 2 eggs
- a pot of yoghurt
- 30 ml. of olive oil
- a bag of baking powder
- a teaspoon of baking soda
- greater lemon
- pinch of salt
- chocolate chips
- chopped hazelnuts
Allora in ordine mettiamo lo zucchero l'olio d'oliva con le uova e le giriamo con la frusta o frullatore a immersione come quello della foto, la buccia di limone grattugiata, lo yogurt, la bustina di lievito, il cucchiaino di bicarbonato e poi il latte. Setacciare la farina e versarla lentamente fino alla fine, continuando a girare il composto. Infine aggiungete le gocciole di cioccolato e se volete anche le nocciole tritate. Qui sono andate solo in cima all'impasto prima di infornarle assieme a qualche altra gocciola caduta sempre per caso.....
Put sugar in the oil and eggs and stir with a whisk, add lemon, braking soda and then milk, then add the flour after it is sifted. Add to delight the chocolate chips and hazelnuts.
Riempire gli stampini con il composto e infornare a 180° (accendere prima il forno) e cucinare per 20 min circa....ma quando vedete che sono dorati toglieteli...unico errore non riempire troppo gli stampini con l'impasto, perché io ne ho messo un po' troppo e si sono gonfiati tantissimo. Mettetene appena meno di quello che vedete nelle foto....
Fill the molds halfway with the mixture and bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.
Infine in una padella abbiamo aggiunto una banana tagliata a pezzetti, zucchero di canna, qualche scheggia di cannella, un po' di limone spremuto e un goccio di acqua per non far attaccare la banana....qualche minuto ed è pronto...L'abbiamo messo nello stampino e sopra qualche mirtillo fresco...
In the pan we heated a few pieces of banana, brown sugar and a pinch of cinnamon, lemon and a dash of water....a few minutes and is ready to be put on a mold...
Al resto del piatto, oltre al muffin che non è davvero bellissimo, ma posso garantire che era buono; è stato aggiunto un cucchiaio di yogurt e due cerchi freddi di frutti di bosco che abbiamo già spiegato come poterli fare.....se volete andate su il post "Le fragole e i suoi fratelli frutti di bosco" e troverete la ricetta completa.....Ancora qualche mirtillo, nocciole tritale e un soffio di zucchero a velo sul muffin....
E come sempre reinterpretate come più vi piace......
I guarantee that in addition to the muffin was really good was added into the pot, a spoon of yoghurt and two circles of berries ( recipe found in the other post) ground hazelnuts and sugar icing....reinterpreted as always as you like..
Ai prossimi Muffins !!!
Next to the muffins !!!
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