Ciao amici ben ritrovati….!!!
Come spesso accade ultimamente, l'intervallo fra un post e l'altro è abbastanza lungo, ma purtroppo per me il tempo è sempre ridotto e ogni tanto ci provo a riappropriarmi di questo spazio e riappaio. Pazienza!!! Comunque siamo quasi alla vigilia, in ogni senso; di queste feste natalizie, dove in linea di massima e nel rispetto delle consuete tradizioni, si da libero sfogo alle grandi abbuffate ognuno con la propria interpretazione. Quindi quello che vi consigliamo e di arrivarci, se così si può dire: leggeri e di non strafare. Per quello che riuscite ovviamente !!
La proposta è nel pieno rispetto delle calorie ma non si scorda affatto del sapore che è decisamente generoso e gratificante. Vediamo come preparare questi controfiletti di pollo (così me li ha passati e venduti il macellaio) aromatizzati alla senape, con cipollotti bianchi freschi e basilico.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone :
- 450 hg di controfiletti di pollo
- 1/2 cipollotti a seconda delle dimensioni
- foglie di basilico, una decina circa
- un po' di senape
- una manciata di semi da tritare scegliete voi quelli che vi piacciono ( pistacchi, nocciole, semi di lino, sesamo, pinoli etc…)
- olio extra vergine di oliva , sale e pepe
Prendere una ciotola e metteteci il pollo, i cipollotti, il basilico, due cucchiai di senape, olio di oliva, sale e pepe e se volete una goccia o due di tabasco. Infilarsi un paio di guanti in lattice e con le mani mescolare ben bene tutto quanto. Lasciare una mezz'ora almeno a riposo prima di cucinarlo in una padella antiaderente con olio di oliva un pezzetto di cipollato fresco una foglia di basilico, giusto per insaporire un attimo l'olio e poi adagiare il pollo. Rosolarlo per almeno cinque minuti poi se volete potete svaporare un goccio di vino e poi aggiungere dell'acqua (meglio già calda o tiepida) e lasciare cucinare per almeno 20 minuti anche mezz'ora. Regolarsi da soli…
Alla fine servire con un filo di olio extra vergine, qualche foglia di basilico fresca e il trito di semi a proprio piacimento.
Buon Appettito !!!
Concordo con il consiglio (io ho preparato una tisana speziata, quindi...:))! il pollo è una delle poche carni che gradisco, quindi la tua versione aromatizzata mi è piaciuta molto!
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste :)
Ciao Martina, piacere di conoscerti ..ho fatto un giro veloce da te e mi sono iscritta così me lo riguardo con calma il tuo blog..che da quel che ho visto mi piace molto….soprattutto la fotografia…ovviamente anche i piatti!!! Sono contenta che ti sia piaciuto..prova a farlo vedrai che è buono!!!
Eliminabuone feste a presto
Alessia
Ciao, che idea semplice e aromatica per il pollo! Ottima proposta che ti copiamo.
RispondiEliminabaci baci e buone feste
Ciao ragazze, copiatela pure e speriamo che vi piaccia!!! Buone Feste anche a voi.
RispondiEliminaAlessia