giovedì 8 marzo 2012

Stasera Tortellini !!!



Sarà che fuori fa' di nuovo un po' freddo, sarà che passando vicino a uno dei pochi pastai che restano aperti anche il pomeriggio mi sono trovata a dover fare i conti con un bel tortellino fatto a mano come non se ne trovano quasi mai, anche perché il pastaio in questione ne è un maestro indiscusso...
Sarà perché verso il tortellino nutro un debole particolare che non ho saputo resistere e allora carboidrato a tutto.. (lo so una mia cara amica non approverebbe)..











La ricetta è facile (per due persone) basta prendere tre o quattro funghi champignon, una zucchina, mezza salsiccia, e un po' di cipolla o porro come preferite. Il soffritto è quasi inesistente, un filo d'olio extra vergine d'oliva e la cipolla dopo pochi secondi... aggiungete la mezza salsiccia che dovete schiacciare il più possibile tipo carne macinata...ma è mezza dunque non ci vorrà molto.  A seguire aggiungete le zucchine e poi i funghi...se vedete che si asciuga potete aggiungere o un po' di olio o dell'acqua come volete, in ogni caso non ci vorranno più di quindici minuti. Scolate i tortellini e saltateli qualche secondo con il condimento. Se vi piace potete accostarci anche qualche scaglia di grana alla fine....La prossima volta ci diletteremo o meglio, proveremo noi a farli...








Nessun commento:

Posta un commento