Il Classico pollo in potacchio o alla cacciatora rivisitato o meglio riadattato con quello che c'era a casa e in frigo.....
Gli ingredienti per due pollo a pezzi 700gr (dipende da quanto mangiate)
1 peperone rosso piccolo
13 circa pendolini
1 melanzana lunga media
1 rametto di rosmarino
3 spicchi d'aglio medi
una manciata di olive nere
1 peperoncino piccolo
sale e pepe quanto basta !!!
Allora cominciamo le verdure ci sono ora dobbiamo reperire del pollo possibilmente dal vostro macellaio di fiducia, dei bei pezzi di pollo spellati e se volete anche disossati a seconda dei gusti....Ricordatevi dovete sempre adattare ogni ricetta alle vostre inclinazioni culinarie....
Prima di metterlo in padella il pollo sarebbe meglio marinarlo per un'oretta circa con olio sale pepe in grani che poi toglierete e rosmarino (il rosmarino è di casa micro piantina da un euro piantata in giardino e cresciuta a dismisura). Dopo la marinatura metterlo nella padella calda con appena un filo d'olio e i tre spicchi d'aglio in camicia, rosolarlo 5/10 min da ambo le parti...Sfumare anche col del vino.... nel frattempo preparate le verdure...
Ora aggiungiamo le verdure tagliate come vedete sopra nella foto. Nell'ordine: prima il peperone e dopo
10 min la melanzana....Mettete pure un filo d'olio sale e pepe....e le olive....Ricordatevi di girare il pollo di tanto in tanto, di tenere il coperchio chiuso e la fiamma non tanto alta...Dopo circa altri 10 min da quando avete messo le melanzane aggiungete i pomodorini....Cucinate almeno un'altra mezzora o tre quarti d'ora abbondante ricordando di girare il pollo ogni tanto....
A fine cottura togliere il rosmarino in eccesso, l'aglio ed impiattare...
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