mercoledì 24 ottobre 2012

Maltagliati "ruffiani" con patate e salciccia.....



Buona giornata a tutti intanto,  poi volevo cominciare con il dedicare finalmente questa ricetta alla prima collaborazione di Tacchi e Polpette, quella con l'azienda Prometeo di Urbino che, dopo più di 10 giorni che mi hanno spedito il pacco, sono riuscita a organizzarmi soltanto ieri per preparare questo piatto...Lo so non ho scusanti, ma sono di trasloco in questi giorni e credetemi non è affatto semplice, o almeno non come pensavo....In ogni caso questo maltagliato al farro ha colto nel segno e ne sono rimasta piacevolmente colpita. Sarà per la macinatura a pietra, sarà che è rimasto tosto e fragrante dopo che è stato bollito (io ho la fissa per la cottura che deve essere rigorosamente al dente) sarà che il condimento, che mi è stato suggerito da uno chef mio amico "il signor Gatto " così è soprannominato; è stato azzeccatissimo e ha reso l'insieme davvero accattivante e godereccio....Il nome "ruffiano" poi mi è venuto in mente pensando alla salciccia che è un pò ruffiana, nel senso che anche se non vuoi usarla lei ti guarda e ti conquista perchè sa che ogni unione o sodalizio a cui prenderà parte sarà un tripudio di sapori e armonie davvero sorprendenti, capace di esaltare anche l'ingrediente più semplice in questo caso come le patate.....
Voi che ne dite...???


Good day to you all in the meantime, then I wanted to start with this recipe finally dedicate the first collaboration Heels and meatballs, the one with the company Prometheus of Urbino, who, after more than 10 days they sent me the package, I was able to arrange only yesterday to prepare this dish ... I know I have no excuse, but they are moving these days and believe me it is not easy, at least not as I thought .... Anyway this maltagliato Spelt has a point and it I was pleasantly surprised. Perhaps because of the grinding stone, it will be tough and that has remained fragrant after it has been boiled (I fixed the firing which must be strictly al dente) will be that the sauce, which was suggested to me by a chef friend of mine "Mr. Cat "as he is nicknamed, was made ​​and fits perfectly with the truly captivating and pleasure .... the name"pandering"then I came to your mind about the sausage that is a little pandering, meaning that even if do not want to use it she looks at you and will win because he knows that every union or association which will take part in a riot of flavors and harmonies really amazing, capable of enhancing even the simplest ingredient in this case as potatoes .....
What do you say ...??






Vediamo come fare, vi diamo gli ingredienti per due persone:
  • 1 salciccia
  • 1 o 2 patate a seconda delle dimensioni
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe qb
  • Maltagliati al Farro Prometeo

Per prima cosa lessiamo le patate, poi una volta terminata la cottura tagliarle in maniera grossolana, come vedete nella foto. Prendere una padella antiaderente a cui aggiungerete un filo d'olio extra vergine d'oliva e la salsiccia che schiaccerete come nella foto, basteranno neanche 5 minuti. Una volta rosolata la salsiccia mettiamola da parte e nella stessa padella dove l'abbiamo cucinata, aggiungiamo sempre un goccio di olio d'oliva, il rametto di rosmarino e infine le patate, lasciar cucinare per 5 minuti circa e aggiungere mezzo bicchiere di latte (l'altra metà la tenete da parte per saltare la pasta) e la salsiccia. Nel frattempo buttare la pasta, tenendo d'occhio la cottura e una volta pronta, saltare in padella aggiungendo l'altro mezzo bicchiere di latte...Servire con scaglie di parmigiano e un rametto di rosmarino nuovo....


Let's see how to do, we give you the ingredients for two people:

  • 1 sausage
  • 1 or 2 potatoes depending on the size
  • 1 sprig of rosemary
  • 1 glass of milk
  • salt and pepper to taste
  • Maltagliati Farro Prometeo

First Boil the potatoes, then when you have finished cooking in a rough cut, as you can see in the photo. Take a pan in which you add a drizzle of extra virgin olive oil and the sausage schiaccerete as in the photo, it will take less than 5 minutes. Once browned sausage and put it aside in the same pan where we cooked, we always add a dash of olive oil, the rosemary and then the potatoes, let cook for about 5 minutes and add half a cup of milk (the other half set aside to skip the pasta) and sausage. Meanwhile, toss the pasta, keeping an eye on the cooking and once ready stir-fry by adding another half a glass of milk ... Serve with grated Parmesan cheese and a sprig of rosemary again ....























Buon appetito a tutti sperando che questo piatto semplice ma al tempo stesso ricco di sapore, ruffiano appunto, vi sia piaciuto...
Baci da Tacchi e Polpette...!!!


Bon appetit to all hoping that this simple dish but at the same time full of flavor, just pandering, you liked ...
Kisses from Tacchi e Polpette ...!


32 commenti:

  1. Carissima Alessia...se è 'ruffiana' 'sta salsiccia!!!
    Adesso mi hai fatto venire una fame...e non ho neanche l'ombra di una salsiccia in casa :-/
    ..vabbè mi segno la ricettina per farla un altro giorno.
    Brava! Roby

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    1. E' ruffianissima...!!.Dai per i prossimi giorni ti procuri gli ingredienti. baci baci Roby.....a presto!!!

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  2. Favolosi!!!!! non ho mai cucinato un primo mettendo le patate lo sai??? e poi con la salsiccia.. chissà che gusto!baci :-) buona giornata

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    1. ciao Caludina, neanche io credo ora che ci penso, oltre a questo...!!! Erano buoni sì...buona serata :))

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  3. Yum, yum!!! that looks great! the pictures are amazing!

    http://myfashionfoodstyle.blogspot.co.il/

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  4. chissà che buona deve essere venuta!

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    1. Ciao Dana sarò di parte, ma che che ti devo dire mi sono sembrati molto buoni....baci baci :)

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  5. Mmmm. :)
    Che carino il tuo blog!
    Passa da me se ti va.

    Giveaway sul mio blog: http://www.eleganceofluxury.blogspot.it

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    1. Ciao e grazie di esser passata dalle mie parti...ci risentiamo presto...buona serata!!!

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  6. Eccomi cara! scusa il ritardo...sono tornata a ricambiare i follow e a ringraziarti per i commenti!!!
    questo piatto sembra davvero ottimo!
    un bacio
    Anthea

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    1. Ciao Anthea, ti chiami così giusto? figurati benvenuta allora e a presto un bacione!!

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  7. Ha proprio un bellissimo aspetto1 e immagino che anche il sapore sia bello ghiotto!

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    1. Si erano buoni davvero merito anche della pasta..!!! baci

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  8. Eccomi! Questa ricetta mi ha già conquistata!
    Ora faccio un giretto qui nel tuo blog che mi sembra moooolto interessante!
    A presto e grazie per la visita ;-)

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  9. Ciao!!! grazie mille per essere passata dal mio blog.. il tuo è veramente carino e complimenti per la collaborazione!!!
    mi fa piacere rimanere tra i tuoi lettori!
    un bacio

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  10. Salsiccia e patate???Vuoi farmi morire Alessia???
    Adesso torno a casa e io non ho queste cose!Uffa...deve essere buonissimo!
    Bacio*** Anellle

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    1. Ciao Anelle, no per carità non mi morire, piuttosto procurati 1 salciccia e due patate...kiss kiss tesoro

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  11. complimenti per la collaborazione
    faccio spesso anche io la pasta con salsiccia e patate, ma devo provare con il latte come hai fatto tu.
    un bacione

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    1. Un bacio grande anche a te e provala consiglia lo chef Gatto....baci e buona giornata....

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  12. Ciao Alessia :) Eh, dico che per la salsiccia è proprio così, sta bene praticamente ovunque! :D Questa ricetta è strepitosa, voglio provarla assolutamente, complimenti allo chef Signor Gatto :D che ti ha suggerito il condimento e a te per averla realizzata così bene! :D Un abbraccio e buona serata! :) :*

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    1. Ciao Vale buongiorno....eh già la salsiccia è la salsiccia peccato che non si può mangiare sempre....ringrazio Gatto e presto faremo qualcosa insieme nella sua cucina super professionale...cioè io guardo lui che cucina e io imparo...baci Vale buona giornata tesoro!!!

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    1. Sì Francy erano buoni e sono contenta anche io è la nostra prima collaborazione....!!! Baci baci

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  14. Thnak you for your comment...good day for you..kiss!!!

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  15. Oddio, mi hai fatto venire fame!

    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

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    1. Meglio Giorgio, vuol dire che la ricetta è riuscita...baci baci a presto!!!

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  16. omg, it looks delicious. what do you think about following each other? xoxo

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    1. Dianne good morning...thank you for your comment..yes follow each other no problem....!!! kiss kiss...

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