venerdì 14 settembre 2012

Involtino di verza con verdure leggermente aromatizzate allo zenzero e formaggio di capra



Ciao a tutti...!!! Questa ricetta, scritta su di una pagina di una rivista, me la sono ritrovata qualche giorno fa in mezzo a dei libri di cucina che non sfogliavo da parecchi anni. Sapete quelle pagine che si strappano a volte dai giornali, perchè appunto ci sono ricette e foto riguardanti la cucina o qualcosa che in quel momento ci serve, un articolo interessante, un'immagine di moda, un accessorio, un mobile che ci ha colpiti e così via. E allora si strappano e poi si conservano (almeno io lo faccio e ne ho davvero tante di queste paginette vaganti)  convinti che arriverà comunque o presto il loro momento. E così è stato!!! La ricetta era molto carina anche anni fa, io ho apportato solo qualche modifica aggiungendo lo zenzero, che ultimamente mi piace moltissimo, le zucchine e i pinoli, mentre ho sostituito il tofu con un pò di formaggio di capra....Il risultato è un abbinamento di sapori davvero interessanti... 


Hello everyone ...! This recipe was written on a page of a magazine, I've found a few days ago in the middle of that flipping through cookbooks for many years. You know the ones who tear pages from newspapers sometimes, because as there are recipes and photos on the kitchen or something that at the time we need, an interesting article, image, fashion, an accessory, a piece of furniture that has hit us and so on. And then you rip and then retain (at least I do and I have so many of these small pages stray) will still believe that their time or early. And so it was! The recipe was very pretty even years ago, I have only made a few changes by adding ginger, which I like very much lately, zucchini and pine nuts, while I replaced the tofu with a little goat cheese .... The result is a combination of flavors really interesting ...













Vediamo come fare, ricordandovi che è molto semplice da preparare.  Ingredienti per 2 persone:

  • 4 foglie di verza 
  • una manciata di spinacini freschi
  • 1 o 2 zucchine a seconda della grandezza
  • 1 o 2 carote a seconda della misura
  • un pò di pinoli 
  • un pezzetto di formaggio di capra (chevre buche melusin)  
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • spago da cucina per legare gli involtini 

Let's see how to do it, and remember that it is very easy to prepare.  Ingredients for 2 people:

  • 4 leaves of cabbage
  • a handful of fresh spinach
  • 1 or 2 zucchini depending on the size
  • 1 or 2 carrots, depending on the size
  • some pine nuts
  • a piece of goat cheese (chevre buche Melusin)
  • a piece of fresh ginger
  • kitchen twine to tie the rolls







Cominciano con il lessare dopo averle lavate, le foglie di verza per 10 min circa.  Nel frattempo tagliamo come nelle foto di seguito le carote e le zucchine e mettiamole in una ciotola a cui aggiungeremo anche le foglie di spinacino. Mettere i pinoli (se volete potete saltarli appena in padella per tostarli) e il formaggio di capra sbriciolato e lo zenzero tagliato piccolissimo. Aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe e mescoliamo ben bene il tutto. 


Begin with the boil after washing, the cabbage leaves for about 10 minutes. Meanwhile cut as in the pictures below the carrots and zucchini and put them in a bowl to which we add the leaves of spinach. Put the pine nuts (if you want you can just toss in the pan to toast them) and the crumbled goat cheese and ginger cut very small. Add a drizzle of extra virgin olive oil, salt and pepper and mix well thoroughly.















Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, disporre un po' di impasto nella foglia di verza e chiuderla come un involtino, aiutandosi con un po' di spago da cucina. Nel frattempo accendete il forno a 180° e infornate mettendoli in una teglia con carta da forno per 10 min circa...A me si sono dorati leggermente perché mi sono distratta e li ho tenuti 15 min ma è un po' troppo....In ogni caso erano buoni lo stesso...mi è andata bene... 


Once you have mixed all the ingredients well, have a little 'dough in cabbage leaf and close it as a roll, with the help of a little' kitchen string. Meanwhile, turn the oven to 180 degrees and bake putting them in a baking pan with parchment paper for about 10 minutes ... I have golden lightly because I got distracted and I kept them 15 minutes but it is a bit 'too ... . In any case it was good all the same ... I went well ...



















Che ne pensate di questi involtini....??

What do you think of these rolls ....??


12 commenti:

  1. Penso che so boni!!!! facciamo così.. porto un pò di focaccia e pranziamo assieme??? mi piace l'idea delle verdurine e del formaggio di capra che in casa io adoro ed uso spesso! baci e buon w.e. :-)

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    1. E chi ce roga....!!! però anche un piattino di pasta non sarebbe male da aggiungere.....Anche a me piace il formaggio di capra e ultimamente lo uso spesso....baci baci e buon week anche a te....

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  2. Ciao Ale :) Gustosissimi e light questi involtini! Cosa si può volere di più? :) Bravissima, segno subito la ricetta! Inoltre sono presentati benissimo! Un abbraccio e buon week end! :*

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    1. Ciao Vale :) :)) Sì sono decisamente light e a tavola fanno un bell'effetto e accontentano anche i palati più esigenti, cioè non molto propensi ai cibi con solo verdure..(...molti uomini per esempio....) Baci baci e buon week end anche a te....

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  3. questo è un piatto leggero e penso sia anche gustoso, brava!

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    1. ...Grazie sono felice che ti piace..!! un bacio e buon week end

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  4. Wow!! sembra davvero buonissimo!!!!!!!! *^*

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    1. ciao Valentina...sono contenta che ti piacciono provali e vedrai che saranno anche più buoni di come pensi soprattutto puoi metterci quello che più ti piace....baci e buon week end

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  5. Ciao Alessia!
    Che belle ricette, complimenti!! E che presentazioni!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e spero di incontrarti ancora!
    Buon week end:)

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  6. Ciao Mimi, buongiorno....grazie per i complimenti e sono passata anche io da te....restiamo in contatto...baci e buon week end....

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  7. ciao Alessia,buoni gli involtini di verza,si possono fare in mille modi,un'amica della romania mi ha insegnato una loro versione che magari presto pubblicherò,ma la tua è un'idea davvero originale con il formaggio di capra che peraltro adoro,mi piaciono i sapori forti.
    Vengo ad aiutare la tua richiesta per l'iscrizione al mio blog...non l'ho messa lateralmente ma in fondo al blog,la trovi subito dopo il banner del mio maritino Maisto Giardini e prima del disegnino raffigurante la mia piccola famiglia.
    Se non trovi ancora segnalamelo
    Ti ho aggiunta al mio blogroll così avrò subito le news dal tuo blog
    Ciao a presto

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    1. Ciao buongiorno...aspetto che pubblichi la tua versione allora....e intanto riprovo a segnarmi nel tuo blog seguendo passo a passo quello che mi hai scritto .....baci e buona domenica...

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