giovedì 20 settembre 2012

Riso nero e bianco con verdure e mazzancolle fresche


Ciao a tutti...!!! Oggi mi sono regalata un primo piatto goloso e molto estivo. Sarà che fuori è una bellissima giornata, da fa venir voglia di qualcosa di fresco, scattante e civettuolo come questo riso nero, anzi Nerone dell'Azienda Cascina Belvedere, che ho miscelato ad un accenno di bianco, sempre della stessa casa agricola. Infine stamattina mi sono lasciata conquistare e ho reperito dal pesciaiolo-gioielliere, delle mazzancolle freschissime pescate nell'Adriatico.  Ho aggiunto delle verdure di stagione più i piselli, che invece sono congelati, ed il resto eccolo qui di seguito...
Che ne dite...? 

Hello everyone ...! Today I donated a dish delicious and very summery. Maybe it is a beautiful day outside, makes me want to be something cool, like this sleek and flirty black rice, even Nerone Company Cascina Belvedere, which I mixed with a hint of white always the same farm house. Finally this morning I left to conquer and I found the fishmonger-jeweler, fresh shrimp fished in the Adriatic. I added some seasonal vegetables, more peas instead are frozen and the rest here it is below ...
What do you think ...?













































Per la ricetta non c'è bisogno che ve la scriva, perchè l'esecuzione è facilissima. In ogni caso accertatevi che il pesce sia fresco, in maniera tale che il piatto acquisti il giusto spessore e sapore. Unica fra virgolette raccomandazione è di non bollire le mazzancolle più di 5 min, altrimenti perdono di morbidezza, io le ho sbollentate per 3 minuti circa. 
Per il resto buon appetito da Tacchi e Polpette, sperando che questo riso nero vi sia piaciuto...!!!


For the recipe there is no need that I write it, because the implementation is easy. In any case, make sure the fish is fresh, so that the pot purchases the right thickness and flavor. Single quotation marks recommendation is not to boil the shrimp more than 5 min, otherwise they lose softness, I have the blanched for 3 minutes.
For the rest, good appetite Tacchi e Polpette, hoping that this black rice you enjoyed ...!



14 commenti:

  1. Mi piace eccome, cara Ale! Ma tu sei proprio brava e poi... che presentazioni splendide! :D Questo riso invoglia all'assaggio immediato, deve essere buonissimo, tra l'altro adoro le mazzancolle :) Un bacio grande e buona serata! :)

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    1. Grazie Vale....sei sempre gentile....un bacione e buona giornata......!!!

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  2. davvero un bel piatto,completo ma leggero,e con un'ottima presentazione
    brava

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    1. Si è un piatto ricco ma leggero allo stesso tempo.....un abbraccio cara...!!!

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  3. Hanno un aspetto fantastico questi piatti.Riesco quasi a sentirne il profumo...buoni.
    Bacio*** Anellle

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    1. La prossima volta ti invito a pranzo così il profumo lo senti da vicino....hihihi...!!! bacissimi Anelle.....a presto...

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  4. Un regalo così me lo concederei subito anch io! Più e più volte...che bontà!!

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    1. Hai ragione Mimiè stato un bel regalo anche per me quel giorno a pranzo.....grazie della visita e un bacione grosso...!!!

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  5. Oh che meraviglia di colori!
    Un piatto che fa subito sorridere e apre lo stomaco!

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    1. Grazie Babe, fa sempre piacere ricevere dei complimenti....a presto un bacio grande!!!

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  6. E che ti dico?? le foto parlanod a sole.. m'hai fatto venire una fame! baci e buon w.e. :-)

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    1. Ciao Claudina...buon week anche a te e aspetto qualche tuo bel piatto......bacionissimi

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  7. ziet er echt super lekker uit!

    xx
    Jenny / Rocknrollerr.com

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  8. Bedankt voor het langs mijn blog ..... een dikke kus je snel

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