Aspettando l'autunno....
Ciao a tutti, questa me l'ero sono proprio scordata (come spesso accade) e allora guardando fra le mie foto ho pensato che fosse adatta al periodo e così eccola qui....L'ho preparata a fine settembre e devo dire che mi è venuta abbastanza bene per essere la prima volta, anche se forse i chiodi di garofano le danno un accento un pò forte, tanto che la prossima volta non so se li rimetterò...!!!
In ogni caso si accompagna benissimo a formaggi di un certo spessore e molto stagionati, qualche carne lo stesso dai tratti carismatici e perchè no anche qualche pesce sempre intenso e saporito....
Waiting for autumn ....
Hello everyone this is me, I just forgot (as often happens) and then looking through my photos I thought it was appropriate to the period and so here it is .... I prepared at the end of September and I have to say that I coming well enough to be the first time, though perhaps cloves give it an accent a little strong, so that the next time i do not know if I put her back ...!
In any case it is a perfect accompaniment to cheese of a certain thickness and very mature, some meat from the same charismatic traits and why not even a few fish always intense and tasty ....
Gli ingredienti :
- 1 kg di Cipolle di Tropea
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di cognac
- 300 gr di zucchero di canna
- 2 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano (facoltativo...)
- 2 cucchiani di uvetta sultanina
The ingredients:
- 1 kg of onions of Tropea
- 1 glass of white wine
- 1/2 glass of cognac
- 300 grams of brown sugar
- 2 bay leaves
- 2 cloves (optional. ..)
- 2 teaspoons of sultanas
Prima di tutto cominciamo con il tagliare la cipolla in maniera sottile, poi mettere in un recipiente e aggiungere lo zucchero, il vino, il cognac, l'alloro e i chiodi di garofano; meno l'uvetta sultanina che metteremo a bagno in un pò d'acqua, un'oretta prima di bollire le cipolle. Una volta preparata e mescolata appena, mettere in frigo per ben 6 ore, ricordando che l'odore di cipolla pervaderà il vostro frigorifero e anche la vostra casa, quando la cucinerete, ma ne vale la pena....!!!
Al termine delle 6 ore prendere una pentola e riversarne all'interno il contenuto (che avrà fatto un pò di acquetta) e bollire a fuoco lento per almeno 45 minuti. In ogni caso regolatevi voi stessi. Nel frattempo sterilizzare i vasetti facendoli bollire nell'acqua bollente e una volta terminata la cottura riempirli con la marmellata di cipolla e capovolgerli....Attendere qualche minuto ed è fatta!!!
First of all let's start with the cut the onion in a subtle way, then put in a bowl and add the sugar, wine, brandy, bay leaf and cloves; less that put the raisins to soak in a little bit of 'water, an hour before boiling onions. Once prepared and just mixed, put in the fridge for 6 hours, remembering that the smell of onions pervade your refrigerator and even your home, when will cook, but it's worth it ....!
At the end of 6 hours to take a pot and riversarne within the content (which has made some acquetta) and simmer for at least 45 minutes. In any case regolatevi yourself. Meanwhile sterilize the jars in boiling water and let them boil once the cooking fill them with the onion marmalade and turn upside down .... Wait a few minutes and you're done!
Speriamo vi sia piaciuta, a noi sì per ora anche se ci sono venuti soltanto due vasetti, perché in casa c'erano soltanto 330 gr di cipolle dunque....le dosi della ricetta però sono per 1 Kg....
Ciao da Tacchi e Polpette!!!
We hope you enjoyed it, so for us now even if there are only two jars come, because at home there were only 330 gr of onions .... then the dose of prescription, however, are for 1 Kg ...
Hello from Tacchi e Polpette!!!
Absolutely awesome! great recipe and pics:)
RispondiEliminahttp://myfashionfoodstyle.blogspot.co.il/
Thanks Maya, I'm glad you enjoyed ..... kisses and good night!!!
EliminaCiao Ale! :) Non amo molto le cipolle ma questa è l'unica cosa a base di cipolla che ADORO!!! :D Buonissima, specie con la carne e i formaggi.... Segno la ricetta e prima o poi proverò a farla! ;) Complimenti tesoro, un bacione e buona serata!
RispondiEliminaCiao super Vale...invece a me le cipolle piacciono, peccato però che non si possono mangiare così spesso altrimenti....!!! cmq così è molto buona e sui formaggi è una favola...baci baci e buona serata o buona notte!!!
EliminaCiao Alessia!
RispondiEliminaIo vado pazza per le cipolle, anzi sono davvero una 'cipollosa' e 'agliosa'..li metto sempre e ovunque...adotto qualche trucchetto perché non si 'ripropongano' durante il giorno....
La marmellata non l'ho mai fatta e mi sa che ti copio la ricetta per provarla, anche se non sono una gran consumatrice di formaggi, ma penso di trovare modo di 'piazzarla' comunque.
'notte Ale!!!
Roberta ^_^
Ciao Roby, a chi lo dici....ma quali sarebbero questi trucchetti?? cmq se la rifai vedi tu se mettere i chiodi di garofano perchè acquista un sapore un pò forte, non cattivo affatto ma importante ecco...!!! buona notte cara Roby baci baci
EliminaCiao Roby, a chi lo dici....ma quali sarebbero questi trucchetti?? cmq se la rifai vedi tu se mettere i chiodi di garofano perchè acquista un sapore un pò forte, non cattivo affatto ma importante ecco...!!! buona notte cara Roby baci baci
RispondiEliminaAle.. mamma mia... io avevo un vasetto omaggiatomi da un'Azienda di Tropea.. e ancora sbavo ricordandomene il sapore! Chissà quanto è buona la tua.. dovrò decidermi a farla prima o poi! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao Claudina....sì non mi è venuta tanto male per essere la prima volta. e come ho detto prima con i formaggi ci canta, solo che vedi tu se mettere il chiodo di garofano come ho detto a Roberta....!!! baci e buona giornata...
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